berpaling pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal dengan objek melawat lain di Bandung selatan yang rata-rata menggarisbawahi kecantikan alam yang bagus aneh dan susah didiamkan jika ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan tumbuhan akan mengasuh pandangan mata masing-masing pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terdapat individualitas semangat pegunungan yang dingin serta daulat kawasan hutan yang berlebih comel dan abadi keadaan sekian tentu membarukan lokasi Ranca Upas banter menggapai atensi berbunga para pelancong lalu tak bingung saat cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari raya Ranca Upas selalu dicukupi oleh pelancong yang menginginkan menikmati lapisanudara dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bak wadah reakreasi untuk para turis kuranglebih era 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di lingkungan ini tampak areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan menurut perbanyakan rusa. Hal sekian tentu menjadikan Ranca Upas terdapat angka plus daripada materi berpiknik lain.

Para peserta pun becus menatap selaku frontal terbit jarak yang tak sangat jauh kala sang cenayang menumpahimelimpahkan makan rusa-rusa di areal pergandaan tersebut kebanyakan tengah sang sengsai akan mengajak sang rusa maka akan berbuat siulan macam perintah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terkandung Dan dalam tempo tak berapa bahari rombongan rusa pun akan berkumpul.

semacamitu membaui tanda berusul sang dukun rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar bersumber ajang persembunyiannya. hanya makan jukut dan air, rusa jua banget suka makan umbi-umbian, jenis ubi dan kaspe termin makan buat rusa-rusa ini tiap dera dua siang andaikata bukan masa jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa gagahberani bercula mancung dan lebih acap menampakan diri. sebenarnya rusa betina enggak bertanduk dan lebih kerap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berangsur-angsur tempuh berpokok Pangalengan terkaan 15 km penangkaran rusa ranca upas dan berpunca Bandung 56 km karena situasi jalan beraspal. Ranca Upas tercatat piknik yang arif di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier cerang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “berpaling pemijahan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar